您当前位置:首页 > >新闻动态

研究生院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:思想教育政治科 发布时间: 2019-12-06  作者:李新利  浏览:4027

根据校党委《关于认真开好我校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,研究生院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会于124日晚在研究生院503会议室举行,校党委常委、副校长徐华,院党委领导班子,各科室负责人及研究生党员代表参会。

研究生院党委樊晓晖书记首先代表班子作对照检查发言。樊晓晖围绕“不忘初心、牢记使命,凝聚共识、勇于担当,奋力谱写研究生院高质量发展新篇章”主题,结合院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育发现的问题、开展的整改,从取得的初步成效、存在突出问题、产生问题原因分析、今后努力方向和改进措施四个方面代表领导班子作对照检查发言。他还就院党委会前通过个别访谈、发放征求意见表、设置意见箱、谈心交心等形式征求党内外群众对领导班子的意见建议进行了通报分析,并对2018年民主生活会查摆问题的整改情况进行了通报。

随后,研究生院党委领导班子成员樊晓晖、曾小云、韩广梅、毛宇昂结合思想、工作实际,查找突出问题,逐一进行对照检查发言,严肃开展自我批评,进行深刻的党性分析,并对班子其他成员提出实事求是地批评与建议。

最后徐华副校长做点评讲话。他指出研究生院党委领导班子对照检查材料及领导班子成员个人检视剖析材料分析问题中肯、检视整改有成效,会议准备充分。他强调,此次专题民主生活会既是对阶段性工作总结、梳理,也是以后工作的开端。下一阶段,研究生院党委要进一步加强整改落实,将主题教育成果运用到今后工作中。他要求研究生院党委领导班子要着力加强政治意识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;要着力强化理论武装,领导班子应带头学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要着力强化作风建设,巩固四风成果,保持优良党风、政风,增强服务意识和工作实效;要着力强化整改落实,强化责任担当,对标对表补齐短板弱项,不断提升研究生院管理能力和水平。

樊晓晖书记代表领导班子做总结发言。他表示研究生院党委领导班子将一如既往按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求,深入学习习总书记重要讲话精神,围绕学校“双一流”建设发展目标,深化研究生教育体制机制改革,破除不合时宜的思想观念和体制机制弊端,构建科学规范、运行有效的制度体系,推动研究生教育在政治建设、能力建设、作风建设和真抓实干上实现新突破。

友情链接