您当前位置:首页 > >新闻动态

我校研究生获全国医科院校研究生院联盟2019年度研究生临床能力(眼科学)竞赛三等奖

来源:办公室 发布时间: 2019-12-09  作者:于夫  浏览:7811

2019年1128日至30日,全国医科院校研究生院联盟2019年度研究生临床能力(眼科学)竞赛在温州医科大学举行。来自联盟的33所高校代表队齐聚温州参加角逐。经过筛选,共10只代表队进入复赛。最终结合初赛和复赛的综合成绩,由宋诗梅,冯蕊,曹羲,林丽霞等4位第一临床医学院眼科学研究生组成的我校代表队勇夺该项比赛三等奖。

此次竞赛由初赛、复赛两个部分组成。初赛采取笔试机考形式,复赛分为 4 项:分别是眼科显微手术技能比赛,病例汇报比赛,临床科研课题设计比赛及科普作品比赛,内容涉及眼科学的所有基础及临床知识、基本操作技能。竞赛项目全面考察了眼科研究生的临床思维、科研能力及基本显微操作,同时综合考察了参赛队友之间相互协作的团队协作和创新精神。在比赛中,我院参赛选手适应能力强,发挥沉稳,凭借全面扎实的理论知识、娴熟的基本操作和缜密的科研思维,展现了快速准确分析问题、解决问题的临场应变能力,彰显了良好的团队协作精神。本次我校代表队获此殊荣,也是我院研究生教育综合实力和水平的体现。


友情链接