您当前位置:首页 > >新闻动态

我校举办2019年研究生导师及管理人员培训班

来源:办公室 发布时间: 2019-12-12  作者:于夫  浏览:9296

为加强我校导师队伍建设,落实导师立德树人职责,学校于1211日下午在科技楼一楼报告厅举办广西医科大学2019年研究生导师及管理人员培训班。校长赵劲民,副校长曾志羽、徐华出席培训班。我校2020年度全体新上岗研究生导师,各培养单位已上岗老导师代表、分管研究生培养和学生工作副院长、副书记以及研究生教育教学管理人员及研究生辅导员等240余人参加了培训。培训班由研究生院党委书记、研工部部长樊晓晖主持。

赵劲民校长做开班仪式讲话。他代表学校党政领导班子对培训班的顺利举办表示热烈的祝贺,并表示学校召开培训班的目的不仅是共同探讨新时代研究生导师队伍和管理人员建设问题,分享信息,交流经验,同时也是对研究生教育工作进行的年度总结。他对导师和管理人员提出了三点要求:一是要坚持育人为本,强化导师职责,要切实落实立德树人根本任务,在学生指导上务求会管、敢管、善管、厚爱。二是要坚持管理育人,做好服务员工作,严格执行学位授予全方位全流程管理。三是要加强顶层设计、探索新机制,营建更好的研究生教育发展环境。

随后,徐华副校长为参训人员做了题为《“双一流”背景下我校学位与研究生教育的现状和问题》的专题讲座。他详细讲解了“双一流”背景下我校学位与研究生教育面临的机遇和挑战,并指出了下一步的发展方向和路径。

来自第一临床医学院的导师代表庞丽红以《为师如春,为友若诗——我做研究生导师之体会》为题,分享了她作为导师的指导经验和与学生相处之道。

最后,研究生院院长曾小云为参训人员详细讲解我校研究生培养和管理的制度和要求,对我校研究生招生、培养与学位、日常管理、导师系统使用等方面的相关作了全面解读。





友情链接