您当前位置:首页 > >通知公告

2020年全国硕士研究生招生考试温馨提示

来源:招生科 发布时间: 2019-12-19  作者:卢佳佳  浏览:4389

广西医科大学2020年全国硕士研究生招生考试将于20191221日、22日进行。我校考点作为国家教育考试标准化考点,严格按各项流程和要求在全程视频监控下开展考试工作。为营造公平、公正的考试环境和良好的考试氛围,确保考试顺利进行,特提醒广大考生注意以下事项:

一、考试时间和科目

考试时间

考试日期

8:30-11:30

14:00-17:00

1221日(周六)

思想政治理论

管理类联考综合能力

外国语

1222日(周日)

业务课一

业务课二


二、考试时间要求

(一)请考生务必提前到达考点,做好考前准备,开考15分钟后考生不得入场。

(二)考试结束前30分钟考生方可交卷出场。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留。

三、考试诚信提醒

(一)对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。

(二)《中华人民共和国刑法(修正案九)》将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑事处罚范畴。

(三)201993日,最高人民法院、最高人民检察院联合对外发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,对在国家教育考试等4大类“法律规定的国家考试”中组织作弊的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金。在研究生招生考试中组织考试作弊的行为将直接认定为“情节严重”。

(四)特别提醒各位考生:对所有使用伪造证件、替考、携带无线通讯设备(含手机及各种电子设备)进入考场的考生,一经发现将依照上述法律法规以及《中华人民共和国保密法》、最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》的有关条款向公安机关报案处理。

四、其他事项及要求

(一)20191214日至1220日,考生可凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”自行下载打印本人准考证,考生凭本人准考证和有效居民身份证,按规定时间到规定考场参加考试。考生应主动配合监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等,遵守《考场规则》,服从考试工作人员管理。

(二)考生可在1220日下午16:30-17:30到所在考点周边熟悉路线及环境,了解考试相关要求。为保证考试安全,考生只能在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料,不得进入考点。

(三)我校考点统一提供考试专用的文具。严禁考生携带其他任何与考试无关物品或手机等违禁物品进入封闭区和考场。考生应按《准考证》要求带齐证件和考试用具,提前妥善安排好本人的其他物品。严禁考生对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄、传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

(四)根据教育部考试中心下发的《关于研究生考试中有关计算器使用的说明》要求,农学门类联考化学在考试中允许使用科学计算器(不带字典存储和编程功能,具有对数及幂指数计算功能的科学计算器),其他统考及联考科目考试中一律不允许使用计算器。自命题科目是否使用科学计算器见招生单位说明。

(五)请考生关注天气变化,充分了解考点周边交通情况。请勿自驾到我校考试,以免因停车不便而耽误考试。

(六)请广大考生提高警惕,切勿相信社会上不法分子通过各种方式和手段进行的诈骗犯罪活动,如利用互联网、小广告等兜售所谓“考研试题”“作弊工具”等,防止陷入骗局而影响自己的考试,更不要一时糊涂参与组织作弊,触犯法律,遗恨终生。

祝各位考生考试顺利,取得好成绩!

广西医科大学研究生院

20191219

友情链接