您当前位置:首页 > >通知公告

关于做好2020年寒假安排及研究生安全稳定工作的通知

来源:学生科 发布时间: 2020-01-06  作者:覃海冰  浏览:3126

各研究生培养单位:

根据学校校历安排,2020113日至220日为寒假时间,217日(星期一)研究生院教职员工返校上班,221日(星期五)研究生开学注册。为确保我校研究生度过一个平安祥和的假期和节日,根据学校《关于做好2020年元旦、寒假和春节期间我校有关工作的通知》(桂医大保〔201925号)精神和要求,现将相关工作安排通知如下:

一、做好研究生寒假离校登记工作

按照我校研究生培养有关规定,各培养单位研究生假期安排由各单位根据研究生培养方案实际需要,参照学校通知自行制定。研究生请假外出和放假返乡去向务必告知导师并征得导师同意,各培养单位必须对请假或放假返乡的研究生信息进行登记,并于113日前将登记备案表(见附件)交至研究生院学生管理与就业科(留4304办公室),电子版发至邮箱1261809298@qq.com,并负责做好假期在校研究生的日常管理工作。

二、加强研究生寒假安全教育及检查

各培养单位应于110日前对全体研究生进行寒假安全教育,集中开展一次研究生宿舍(包括外宿住处)的安全隐患大检查,落实各项制度和防范措施,重点检查有无使用违规大功率电器的情况。各培养单位须安排寒假值班老师,负责对留校研究生的实验室、宿舍、临床实践等情况进行定期巡查。对于特殊情况的研究生(如因宿舍矛盾、人际关系等导致心理问题、特别是曾出现过心理危机状况的研究生),要重点关注其心理状况,原则上假期不得留宿。如遇突发事件,各单位值班人员要按规定立即启动应急预案及时进行妥善处置。

三、掌握家庭经济困难研究生情况

各培养单位须摸底了解寒假返乡家庭经济困难研究生情况,重点关注因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的研究生,在尊重个人意愿的基础上,适当提供各种方式的帮助,帮助其顺利回家与亲人团聚。

四、做好春节留校研究生慰问工作

各培养单位对寒假留校、特别是春节期间留校的研究生进行多种形式的慰问,重点关心残疾和家庭经济困难研究生,研究制订帮扶方案,积极创造条件促进解决其实际困难。

五、联系方式

各培养单位请保持与研工部、研究生院的联系通畅,如涉及有关安全稳定情况和紧急、重要事项需及时上报(研工部、研究生院寒假值班安排表另行发放)。学校保卫处24小时值班电话:5355110,传真:5355110。研究生院学生管理与就业科联系人及电话:覃海冰、0771-5356481。研工部研究生思想政治教育科联系人及电话:李新利,0771-5354077


中共广西医科大学委员会                     广西医科大学研究生院

研究生工作部

                                                          202016


附件:研院〔2020〕2号关于做好2020年寒假安排及研究生安全稳定工作的通知

友情链接