您当前位置:首页 > >通知公告

关于开展我校新型冠状病毒肺炎疫情防控期间研究生资助工作的通知

来源:学生管理与就业科 发布时间: 2020-02-26  作者:覃海冰  浏览:2033

各研究生培养单位:

为深入落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函[2020]30号)、《广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区教育厅关于切实做好学校疫情防控经费保障及学生资助工作的通知》(桂财教〔20201号)的文件精神,保障广大学生在疫情防控特殊时期的学习和生活,根据《广西医科大学研究生资助管理办法》(桂医大研〔201731号),我校拟开展新型冠状病毒肺炎疫情防控期间研究生资助工作,现将有关内容通知如下:

一、申请对象

我校全体全日制研究生,属于以下情况之一者,方可申请:

(一)在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,研究生本人或与本人共同生活的直系亲属因罹患新型冠状病毒肺炎;

()在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,因疫情影响导致停工、失业、无法正常生产等原因而造成临时突发家庭经济困难;

()家庭所在地为湖北省所属地区的家庭经济困难研究生或临时突发家庭经济困难研究生。

二、补助标准及主要资助项目

参照我校研究生临时困难补助管理规定,根据研究生申请类型及实际情况,一般情况一次性补助1000元。对于极特殊困难研究生,实行一事一议,根据具体情况由学校审批后适当提高补助标准。

三、申请流程

(一)研究生本人申请

符合条件的研究生,填写《广西医科大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间专项补助金申请表》(见附件1),同时提交相关证明材料如本人或直系亲属感染新型冠状病毒相关确诊证明(医院病例资料、诊断证明复印件或情况说明等),将以上材料电子版提交至各研究生培养单位。

(二)研究生培养单位审核上报

各研究生培养单位应认真审核研究生提交的材料,通过多种方式详细了解核实,出具单位审核意见,将附件12电子版于2020330日前发送至邮箱:318269000@qq.com,纸质版(加盖单位公章)待疫情结束后送至研究生院学生管理与就业科归档保存。各单位自留证明材料等存档备查。

(三)研究生院审核

研究生院对各研究生培养单位材料进行最终审核,对于审核无误的人员按程序报财务处发放补助。

不尽之处,请联系研究生院学生管理与就业科。联系人:覃老师,联系电话:07715356481


附件1广西医科大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间专项补助金申请表

附件2广西医科大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间研究生资助名单汇总表

 

广西医科大学研究生院

2020224


友情链接