研究生院党委举行2020年春季学期发展对象培训班

来源:思政科 发布时间: 2020-06-09  作者:范晓琳  浏览:2130

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,根据党员发展工作流程及学校党委有关工作部署,64日至8日,研究生院党委举办了2020年春季学期发展对象培训班。本次培训采用线上培训形式进行,由院党委书记樊晓晖、副书记韩广梅、思政科科长李新利、教师范晓琳分别授课,共80名发展对象参加本次培训。

樊晓晖书记以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和中国共产党章程,做新时代合格共产党员》为题做本次培训班的第一课。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,党的十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径,所有发展对象均要认真学习党章,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚持艰苦奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

韩广梅副书记以《中国“抗疫答卷“彰显制度优势和治理效能》为题领学了习近平总书记在新冠肺炎防控期间系列重要讲话精神。她指出,面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,疫情发生后,党的集中统一领导、社会各界的积极参与,充分彰显了中国特色社会主义制度以人民为中心、全国一盘棋的强大优势。作为医学研究生,要时刻牢记“仁心仁术,精诚为医”的古训,不畏艰难、真情奉献,倾力展现新时代中国青年的使命与担当。

李新利老师、范晓琳老师分别就《深入学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则>》、《发展党员的程序与手续》等内容向全体发展对象授课。

通过开展理论教学和丰富多彩的实践活动,增强了发展对象对党的理论知识的了解,进一步端正了入党动机,坚定了共产主义信念,增强了为党的事业不懈奋斗的决心。