您当前位置:首页 > >通知公告

广西医科大学2020年全日制博士研究生入学考试考生须知

来源:招生科 发布时间: 2020-06-22  作者:贾晓栋  浏览:5822

各位考生:

为确保我校2020年博士研究生入学考试安全、有序、顺利进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,请所有考生认真阅读本须知并严格遵守:

一、考点安排及进出考场路线

(一)校本部考点(广西区内考生及在校应届毕业学生)

综合楼(001-016考场);107馆(017-030考场)。


 

(二)附属小学考点(广西区外考生)

广西医科大学附属小学“启智楼”三楼、四楼、五楼(031-041考场)

备注:无出入证者不能从双拥路22号校本部正大门穿过校园出后门到达附属小学考点,只能按照下图所示路线到达考点;因小路交通拥挤且无停车场地,不建议驾车从双拥路或江北大道前往考场!

二、材料审核

(一)非本校2020届(应届)硕士毕业考生需提交的材料有:身份证复印件、当地健康绿码、近14天个人行动轨迹图(区外考生出发前往南宁当天的截图)、本人签字的《考生14天体温和健康监测表》及《安全考试承诺书》、近7天核酸检测阴性证明(仅限区外考生提供)等材料扫描成1PDF文件(文件命名方式:身份证号+姓名),务必于62512:00前发至邮箱1431897061@qq.com

(二)按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好北京市返桂来桂人员健康管理服务的紧急通知》(桂新冠防指〔2020168号)要求,凡是自2020 530日零时起从北京市返桂来桂人员,持有健康绿码且最近核酸检测结果阴性的,需在返桂来桂后补做1次核酸检测;自2020 614日零时起,来自疫情高风险地区的返桂来桂人员须实行14天集中隔离医学观察;来自疫情中风险地区的人员须实行14天居家医学观察(疫情风险等级可登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html 查询)。请相关考生根据以上要求提前自行咨询抵桂机场或抵桂火车站所在地设区市疫情防控指挥部,是否能按时参加考试,并做好相关准备工作。一旦行程确定,请即报我校备案。

三、领取准考证(材料审核合格后方可领取准考证)

(一)本校应届在校毕业生及校本部职工携带身份证原件及本人签字的《考生14天体温及健康信息监测表》及《安全考试承诺书》,于6268:30-12:00到我校研究生院招生科(留4409室)领取准考证。

(二)非本校考生携带身份证原件及本人签字的《安全考试承诺书》,于62517:00-20:006268:30-19:30到附属小学门口领取准考证(路线见附属小学考点考场路线图)。

因航班、火车等到达时间较晚,在规定时间不能领取者,请提前告知。

四、其它事项

(一)考试当天考生凭准考证在工作人员指引下有序进入考点,考生之间保持1米以上距离,出示健康绿码及体温检测正常者方能进入考场(从107馆进出考场者请出示学校出入证/学生证、准考证)。

(二)所有考生自备一次性使用口罩或医用外科口罩,除进行身份确认外摘除口罩以外,全程必须佩戴口罩,考试过程中做好个人防护。

(三)考点设有体温测量通道,所有进入考点的考生必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,经现场医疗卫生专员评估后,综合研判是否具备参加考试的条件。

(四)考生当天出现体温异常、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,应及时向考务人员报告,经现场医疗卫生专员评估后,综合研判具备参加考试条件的,到隔离考场进行考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。

(五)学校内部不提供餐饮,在校本部考试的考生(除在校应届毕业生及有学校出入证的考生),请考试结束后按原路线离开学校,到校外进餐,不得在校园内停留、闲逛。

(六)考试期间所有校外考生车辆一律禁止进入校园。

附件:

1.广西医科大学全日制博士入学考试考生须知

2.校本部考点路线图

3.附属小学考点路线图


                     广西医科大学研究生院

                      2020622


友情链接