您当前位置:首页 > >新闻动态

共青团广西医科大学研究生院第一次代表大会顺利召开

来源:院团委 发布时间: 2020-12-22  作者:张原  浏览:2317

20201220日下午,共青团广西医科大学研究生院第一次代表大会在校本部科技楼一楼报告厅顺利召开。研究生院党委书记樊晓晖、副书记韩广梅、委员于夫、覃海冰,院团委负责人张原,研究生工作部思政科科长李新利、教师范晓琳,以及经各基层团支部民主推荐、选举产生的112名共青团员代表参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。樊晓晖书记首先为大会致辞。他回顾了院团委今年来取得的各项工作成绩和荣誉,对为院团委工作辛勤付出的老师和同学表示感谢。他代表院党委对院团委和团员青年们提出了三点期望:一是希望团员青年坚定理想信念,争做时代先锋;二是希望各级团干明确职责,服务研究生成长成才;三是希望院团委牢记使命、奋发进取,开创团建工作新局面。

在预备会议阶段,大会依次审议并通过大会会议议程,大会主席团成员和秘书长建议名单,《大会筹备工作报告》《代表资格审查报告》,大会监票人、计票人名单,委员候选人名单,大会选举办法等事项。在正式会议阶段,大会通过无记名选举产生了王嘉伟、刘雨平、张原、张敏敏、杨晨曦、陈日凤、黎仁玲(以姓氏笔划为序)等7名同志当选为共青团广西医科大学研究生院第一届委员会委员。

韩广梅副书记为大会致闭幕词,她要求院团委和广大团员青年以党的十九大精神为指引,把团建工作牢牢扎根在青年当中;团员青年要进一步向党组织靠拢,厚植家国情怀,锻炼服务国家和社会的过硬本领;院团委要带领广大青年求实进取,为把我校建设成“国内一流地方医科大学”贡献青春力量。

最后,大会在激昂的团歌声中圆满闭幕。





友情链接