您当前位置:首页 > >招生工作 >招生公告

关于报考我校2021年博士研究生(含在职博士)考生现场确认的通知

来源:招生科 发布时间: 2020-12-29  作者:卢佳佳  浏览:2320

各位考生:

根据《广西医科大学2021年攻读博士学位(含在职博士)招生简章》的要求及相关工作流程,考生网上报名结束后,研究生院对考生网上报名信息进行审核,并将审核结果在报名系统中反馈给考生。请各位考生于202116日登录我校研究生院网站主页下方“报名系统”中的“博士研究生报名”栏目,在登录页面下端“学校反馈意见”或“报名反馈及结果”菜单中查看审核结果。显示“不合格”者请于202117日前根据不合格内容进行相应修改(如修改后经审核仍为不合格者,则本次报名无效)。网上审核通过的考生方可到我校进行现场确认,并按要求提供报名材料。现将现场确认相关安排通知如下:

一、现场确认时间

202118-9日(8:30-11:3015:00-17:30)。

二、现场确认地点

广西医科大学(校本部)科技楼一楼多功能厅。

三、现场确认流程

(一)现场确认须携带身份证、工作证明、佐证材料(医师资格证、医师执业证、规范化培训合格证、职称证、课题、论文等)、学士及硕士学位、学历证书的原件(应届硕士持硕士研究生证、学籍证明;在境外获得硕士学位的考生须出具教育部留学服务中心的正式认证书)。

(二)现场缴纳报名考试费:全日制考生280元,在职博士考生180元。

(三)核对网上报名信息并签字。

(四)现场确认需提交材料如下(按下列顺序将报名材料装订成册提交,一式两份):

1.《广医科大学2021年报考攻读博士学位研究生登记表》。

2.硕士研究生课程成绩单(须加盖校级研究生管理部门或所在单位人事档案室的公章,我校毕业的硕士生可不提供)。

3.本人身份证学士及硕士学位学历证书复印件(应届毕业生学生证复印件及在读单位研究生管理部门出具的在读研究生证明;在境外获得硕士学位的考生需提交教育部留学服务中心的正式认证书复印件)。

4.以同等学力身份报考全日制博士研究生的考生还需提供硕士学位学习相关证明及成绩单(须加盖研究生管理部门公章)原件及高级职称证书、外语水平证书、近三年发表的学术论文复印件。

5.报考全日制专业学位博士研究生或在职医师攻读临床医学、口腔医学博士专业学位研究生的考生需提交临床医师资格证书及执业证书复印件住院医师规范化培训合格证书复印件或住院医师规范化培训基地证明、主治医师以上职称资格证书复印件及医疗工作证明(要求注明工作岗位属于从事临床医学或口腔临床医学的医疗性质)。

6.外语水平证书、科研课题证明材料、论文发表刊物、科研成果证书、专利证书等复印件(考生根据自身情况提供相应的材料,且须与网上报名信息一致)。

7.因学校疫情防控需要,到校进行现场确认者,必须持《广西医科大学2021年攻读博士学位(含在职博士)招生报名现场确认疫情防控承诺书》(模板见附件1到我校,并现场上交。

8.如无法现场确认,可委托他人携带考生资料进行办理。委托他人办理的,还需提供委托人本人签字的《委托书》原件1份(模板见附件2)。

四、其他事项

(一)因学校疫情防控需要,建议广西区外考生尽可能委托南宁市人员到校现场确认

(二)我校实行封闭式管理,严禁非本校固定车辆进入校园,请考生乘坐公共交通工具到达我校,乘坐公共交通工具时与周围乘客尽可能保持安全距离,做好个人防护。入校期间必须全程佩戴口罩,按指定路线出入校园。出入校现场确认路线指引图见附件3

(三)广西区内考生(或其被委托人)近14天内无外出广西低风险区旅居史,无发热、咳嗽等呼吸道症状,经体温测量正常者,凭身份证及广西健康绿码进入校园,沿专用通道步行到达现场确认点。

(四)来自广西区外低风险区的考生,或广西区内考生(或其被委托人)近14天内有外出广西区外低风险区旅居史者,无发热、咳嗽等呼吸道症状,需提交7天内由专业机构提供的核酸检测阴性证明,经体温测量正常者,凭身份证、广西健康绿码及核酸检测证明方可沿专用通道进入我校。

(五)对于来自广西区外中高风险区的考生或广西区内考生近14天内有外出广西区外中高风险区旅居史者,在考前14天内出现疑似新冠肺炎症状或有境外旅居史或与疑似病例和确诊病例有接触史者,建议委托其他人员到校进行现场确认。

(六)所有考生(或其被委托人)现场确认结束后必须按沿专用通道有序离场离校,不得拥挤,不得在校园逗留。

(七)未尽事宜请联系研究生院招生科,联系人及电话:贾晓栋、卢佳佳,5356491

附件:1.广西医科大学2021年攻读博士学位(含在职博士)招生报名现场确认疫情防控承诺书

2.委托书模板

3.现场报名路线指引图


广西医科大学研究生院

            20201229

友情链接