您当前位置:首页 > >招生工作 >招生公告

广西医科大学2021年博士研究生(含在职博士)招生考试考生须知

来源:招生科 发布时间: 2021-02-25  作者:贾晓栋  浏览:2046

各位考生:

为确保我校2021年博士研究生入学考试安全、有序、顺利进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,特制定广西医科大学2021年博士研究生(含在职博士)招生考试考生须知,请所有考生认真阅知并严格遵守:

一、考试时间及地点(如有变动,另行通知)

(一)考试时间

1.全日制博士:

科目

考试时间

2021313

2021314

英语

上午8:3011:30


专业基础课

下午14:3017:30


专业课


上午8:3011:30

2.在职博士:2021313日上午 8:3011:30(英语)

(二)考试地点

广西医科大学南宁-校本部(南宁市双拥路22号)综合楼、107馆、药学基础楼(具体考场安排见本人准考证)。

(三)英语听力试音

312日下午17:00-17:30,音频频率89.1兆赫(请自备设备)。

二、准考证领取及要求

(一)领取时间

2021311日—128:30-19:00

(二)领取地点

广西医科大学南宁-校本部科技楼一楼。考生需从双拥路正门入校,沿专用通道步行至领取地点领取(准考证领取路线指引示意图见附件1)。

(三)所需提供材料

考生需携带有效身份证并提交以下纸质材料:

1.广西健康码(可通过“壮掌桂”“扫码抗疫情”等微信小程序或支付宝、爱广西等APP申领广西健康码)。

2.考前14天个人行动轨迹图。

3.广西医科大学博士研究生招生安全考试疫情防控承诺书(附件2

4.如有以下情况者还需提交7天内由专业机构提供的核酸检测阴性证明:

1)广西区外考生。

2)考前14天内有外出广西区外或境外旅居史的广西区内考生。

3)考前14天内出现疑似新冠肺炎症状、与疑似病例和确诊病例有接触史的考生。

三、其它事项

(一)考生须从227日起每天进行自我健康监测,在考前14天内出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须及时就医,并提供医院的诊断证明。

(二)31314考试期间考生凭准考证“广西健康码”绿码从南宁-校本部双拥路正门按照指定路线(考试入校路线指引示意图见附件3),在保持安全距离的前提下有序入校。

(三)考生在考试进、退场过程中须始终佩戴口罩(身份核验时除外),进入考场就座后可自主决定是否佩戴。考生进入考点、考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。

(四)考点设有体温测量通道,所有进入考点的考生必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,经现场医疗卫生专员评估后,综合研判是否具备参加考试的条件。

(五)考试当天出现体温异常、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,应及时向考务人员报告,经现场医疗卫生专员评估后,综合研判其具备参加考试条件的,到隔离考场进行考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。

(六)我校考点考场内设有电子挂钟,严禁考生携带手机、手表、书籍等一切与考试无关的工具进入考场。文具由考生自备(只准携带准考证上注明的允许携带的文具)。

(七)根据我校疫情防控管理要求,考生及家属的汽车、电动车一律不得进入校园。因周边区域车位有限,建议考生使用公共交通工具抵达我校并步行进入校园。每门考试结束后考生须按指定路线离开校园,不得在校园逗留。因疫情防控需要,学校不提供堂食,请非本校考生到校外用餐。

(六)未尽事宜,请联系我校研究生院招生科,联系电话:0771-5356491

附件:1.准考证领取路线指引示意图

2.广西医科大学博士研究生招生安全考试疫情防控承诺书

3.博士研究生入学考试入校路线指引示意图

广西医科大学研究生院

2021225

友情链接