校领导带队就研究生培养工作开展外校调研

来源:本站 发布时间: 2019-10-21  作者:  浏览:1962

为学习其他医学类院校研究生培养工作的成功经验和医学博士专业学位教育与专科医师规范化培训衔接改革的先进模式,1016日上午,校党委常委、副校长周诺带领研究生院院长曾小云、副院长毛宇昂等一行5人赴首都医科大学开展专项调研。

在调研会上,首都医科大学副校长王松灵首先致辞,对我校人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了该校的发展历程和基本情况。随后该校研究生院常务副院长雷丽萍详细介绍了该校研究生培养工作情况。她从研究生招生工作、课程体系建设、 教学与培养、毕业与学位授予、奖助学工作等方面进行了详细讲解,并将该校探索开展医学博士专业学位教育与专科医师规范化培训衔接改革的先进经验进行了分享,对我校开展研究生教育教学相关改革提出了建议。最后,与会双方就如何完善研究生培养体制、课程改革以及专业学位研究生培养质量提升等问题进行了深入探讨。