【通知】关于2019届毕业研究生办理户口迁移手续的通知

来源:   发布时间:2019-06-12   作者:   点击数:
       关于2019届毕业研究生办理户口迁移手续的通知

2019届毕业博士、硕士:

户口迁移是《毕业离校手续单》上的重要一环,此项必须盖章才能进入领取毕业证、学位证的流程。取得盖章的途径有两种:

1.户口不在校的同学直接拿《离校手续单》到研究生院304办公室盖章;

2.户口在校,统一先办理户口托管手续,由保卫处在《离校手续单》上盖章。

注意:滨湖派出所要求,户口迁移手续必须提供毕业证,因此请户口在校的毕业生即日起先到学校户籍办办理户口托管手续(最新托管协议书见附件),待6月底领取到毕业证后再解除托管、办理户口迁移手续。已签约广西医科大学的毕业生,也要办理户口托管,入职后等候学校人事处通知方可转入本校职工集体户;已签约广西医科大学附属单位(如一附院、二附院、口腔、肿瘤、护理等)的毕业生,其户口一律不能继续保留在广西医科大学,必须迁出。

说明:

1. 如本人无法办理,可委托他人携双方身份证复印件、委托书代办。

2. 就业报到证复印件空白处需写明学号、姓名、手机号码、身份证号码、迁往地址,并签名、签日期。

3. 户口迁往地址属于南宁市以外的,只需注明省、市名称,如:湖南省长沙市;户口迁往地址属于南宁市区及下辖五县一区(横县、宾阳县、上林县、马山县、隆安县、武鸣区)的,需提供迁往地派出所的具体名称,方可办理户口迁出,如:南宁市向阳派出所。

4. 用人单位不接收户口,但是委托人才市场接收的,则户口迁往人才市场。

5. 迁往人才市场,需提供以下两项中的其中一种材料:

1)人才市场的户口接收函原件一份、复印件两份。

2)在人才市场盖过章的三方证明(已交到研究生院的可去研院304办公室找曾老师取回)原件一份、复印件两份。

6. 暂时未就业所以没有报到证,但是户口又在校的毕业生,需进行户口托管,请下载附件中的《户口留校托管协议书》,一式两份填好、按好手印后直接拿到保卫处办证厅户籍办办理户口托管手续,即可在《离校手续单》上盖章。

7. 公安部门规定,毕业生户口迁出只能一次性办理,不允许二次修改,请毕业生本着对自己负责的态度提供各项资料,以便及时、准确地为大家办理《户口迁移证》;在收到《户口迁移证》后要认真核对、仔细检查,如发现错误应立即向校户籍办反映。

三、关于未就业毕业生户口暂时托管在学校的几点说明

1.按照教育部及公安部相关规定,未就业毕业生的户口可以暂时放在学校保管,保管期限为一年,毕业生必须和学校签订户口托管协议。

2.毕业生离校后(以毕业当年的630为限),其托管的户口即转为“空挂”状态,校户籍办不再开具任何与户籍有关的证明,也不提供“常住人口登记表”原件及复印件或拍照,以保护户籍凭证的安全。在户口托管期间,甲方需要开具任何有关户籍的证明(如结婚登记、办理护照、贷款买房等),请先办理户口迁出手续,再到迁往地开具上述证明。

四、咨询服务

保卫处户籍办已建立一个毕业生户籍群(群号:192691569),请求加入时需注明:姓名+学号。在群里将为学生解答有关户口迁出的疑问,敬请关注。其他不详之处,可电话咨询校户籍办:0771-5358922,马老师。

保卫处户籍办

二〇一九年六月

附件:《户口留校托管协议书》

相关附件:广西医科大学毕业研究生户口留校托管协议书20190606.doc