关于我校2019年度研究生学位外语考试的通知

      来源:研究生院   发布时间:2019-03-21   作者:谭飞翔   点击数:

      全体研究生:

      根据我校研究生培养方案和学位授予有关要求,我校拟于4月开展2019年度研究生学位外语考试。现将有关事项通知如下:

      一、报名时间

      2019320日至328日。

      二、报名资格

      (一)在校全日制硕士、博士研究生和2011级、2012级、2013级长学制临床医学专业学生。

      (二)因外语水平未达到学位申请条件的2016届、2017届和2018届毕业全日制硕士、博士研究生和长学制临床医学专业学生。

      (三)在职博士研究生。

      (四)已满足我校学位授予细则中有关学位外语要求的研究生,不能报考此次学位英语考试。

      三、报名方式及流程

      (一)全日制硕士、博士研究生和在职博士研究生采取网上报名方式。具体操作为:报考者登陆我校研究生管理系统,进入“课程管理”—“学位英语考试报名”页面,点击页面右上角“申报”按钮即可。

      (二)长学制临床医学专业学生由教务处实践管理科组织报名,由教务处实践管理科审核,并于329日前将报考名单交到研究生院培养管理科。

      四、考试时间

      20194 27日上午9:00-11:30

      五、考场安排

      (一)在校全日制硕士、博士研究生于419日登陆研究生管理系统查询具体考场安排,或登录研究生院网站查看有关通知。

      (二)长学制临床医学专业学生于419日由教务处实践管理科公布考场安排。

      六、成绩查询

      (一)5月中旬,在校全日制硕士、博士研究生登陆研究生管理系统的学位英语考试报名页面查询成绩。

      (二)5月中旬,长学制临床医学专业学生到教务处实践管理科查询成绩。

      七、考生注意事项

      (一)考试前15分钟,考生凭身份证或学生证进入考场,对号入座。

      (二)考生请自带2B铅笔、橡皮、黑色钢笔或水性笔等考试文具。

      (三)考试不设听力考试,考生无需要携带收音机等听力工具。

      (四)考试为闭卷考试, 严禁将各种电子(包括电子表等各类电子产品)、通信、计算、存储或其他设备和物品带至座位。

      (五)考生须严格遵守有关考试规定,考试过程中,如有违纪违规行为的,一律按国家和学校有关考试处罚规定处理。

      未尽事宜,研究生请联系研究生院培养管理科,联系人及电话:谭飞翔老师,5302182;长学制临床医学专业学生请联系教务处实践管理科,联系人及电话:曾冬老师,5358814

       

                        

      广西医科大学研究生院

      2019321
      相关附件:研〔2019〕13号 关于我校2019年度研究生学位外语考试的通知.pdf