我校召开学位授权点合格评估各学位点协调会暨2018届研究生就业工作会

      来源:   发布时间:2017-12-22   作者:于夫   点击数:
       20171215日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开学位授权点合格评估各学位点协调会暨2018届研究生就业工作会。副校长周诺合格评估工作专家组成员,13个学位授权点责任单位及相关职能部门负责人、联络员、材料员,研究生就业工作一线工作人员以及研究生院全体人员共100人参加了会议。会议由研究生院院长黄天壬主持。

      各学位点负责人首先简短汇报了11月底召开学位授权点合格评估工作推进会以来本学位点合格评估工作开展情况,介绍了工作进展、存在的困难和问题等。

      随后,研究生院副院长阳洁对合格评估工作流程、自评材料撰写和数据收集等各项工作进行了全面细致的解读和培训,并针对各学位点普遍存在的疑问进行了详细解读。

      接下来,研究生院院长黄天壬通报分析了2017年研究生就业工作情况,指出了今年研究生就业工作取得的成绩和存在的不足,并对2018年研究生就业工作进行了动员。

      最后,周诺副校长对合格评估工作的推进和研究生就业工作的部署做了重要指示。他强调各学位点一是要进入状态,高度重视合格评估自评工作;二是要定好标尺,合理设置指标体系;三是要紧扣时点,严格按进度安排推进。他要求各部门、各学院从研究生培养质量的提高和毕业生就业竞争力的提升入手,加强研究生就业创业指导课程建设,将研究生就业能力、创新创业能力培养渗透到研究生教育的整个过程之中,进一步提升我校毕业研究生的素质和竞争力。