研究生院“医心向党”2018年元旦晚会顺利举行

      来源:   发布时间:2017-12-26   作者:   点击数:
         为欢庆党的十九大和我校第十二次党代会胜利闭幕,1225日晚,研究生院“医心向党”2018年元旦晚会在校图书馆演讲厅隆重举行。校党委副书记莫曾南,研究生院院长黄天壬,研究生院党委书记樊晓晖、副书记韩广梅,校团委书记梁婕,研究生院副院长阳洁以及学校各部门、各二级学院领导莅临现场,与1000余名研究生同学共同观看了本场精彩演出。

      晚会伊始,莫曾南副书记为晚会致辞。他回顾了2017年学校及研究生院各项事业所取得的主要成就,对研究生院的发展给予了高度肯定,展望了2018年的发展新目标、新思路。他勉励全院师生在十九大精神的指引下,乘着学校十二次党代会的东风,迈上同心协力、砥砺建设“双一流”的新征程,再创研究生院新辉煌。

      晚会以研究生院舞蹈队带来的《探戈》开场,优雅动人的表演,充满活力的氛围拉开了晚会的序幕。晚会十六个节目共分为分三大篇章——“砥砺奋进新时代,群声点赞共产党”;“杏湖春色风华茂,博学多才艺更高”;“仁心妙手谱大医,厚德济世爱相随”。其中《国家颂》、《我爱你,中国》、《爱与希望》、《中华武魂》、《红旗飘飘》等节目表达了同学们对党和祖国的赞颂,对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬;《急诊科轶事》、《魅力手术室》、《生命的太阳》歌颂了生命的伟大以及医务工作者忙碌却充实昂扬的生活态度。最后,晚会在结束曲《相亲相爱》的高潮中落下帷幕。此次晚会设立了微信墙投票环节,经过同学们的评选,1705班的《流光溢彩》荣获一等奖;1701班的《初心》,17级博士班的《我爱你,中国》荣获二等奖;1708班的《国家颂》等荣获三等奖。

      本场晚会紧紧围绕“牢记使命跟党走,砥砺奋进新时代”的主题,以丰富的节目类型,广泛的参与度,形式多样的元素,丰富多彩的内容给现场观众带来了一场视听盛宴,以高雅舞台艺术的形式展示了研究生院师生员工在学校“双一流”建设道路上矢志不渝,团结奋进的精神风貌。