关于开展我校2018年送校外进行学位论文双盲预评阅工作的通知

      来源:   发布时间:2018-01-28   作者:李欣   点击数:

      2018届相关研究生:

      根据我校2018届研究生毕业与学位授予工作的要求,今年将继续开展对部分2018届研究生学位论文送外校进行双盲预评阅的工作。现将有关事项通知如下:

      一、送校外双盲预评阅学位论文范围

      1.为其导师当年首届毕业的学术学位硕士研究生;

      2.2017年度送审教育厅的毕业研究生学位论文,3位评审专家评审结果中有1位评分<75分的导师,所指导的2018届学术学位硕士研究生;

      3. 2018届拟申请学位的学术学位硕士研究生随机5%抽取送检(总量计算不含以上已被抽取的学生)。

      4.2018年拟申请学位的博士研究生(含在职博士)

      以上研究生不需要再参加本校内的学位论文双盲预评阅工作,具体名单见附件。

      二、上交流程、时间及地点

          1. 所有送审双盲论文上交前必须经导师审阅,并由导师亲自签字确认签署广西医科大学研究生双盲学位论文定稿确认书(见附件1)纸质版。

      2.博士及在职博士研究生:2018326日前,在广西医科大学研究生院研究生教育管理系统中,上传论文原文电子版(PDF),填写论文题目、专业名称、研究方向、对学位论文自评创新点的评价、对学位论文自评不足之处的评价等相关信息,并3本双盲学位论文、3份学位论文自评表及广西医科大学研究生双盲学位论文定稿确认书装入信封表明学号、姓名、联系方式交研究生学院401办公室。

      3.硕士研究生:于2018326日前,在广西医科大学研究生院研究生教育管理系统中,上传论文原文电子版(PDF),并将3份双盲论文纸质版及广西医科大学研究生双盲学位论文定稿确认书上交研究生学院401办公室。

      4.凡没有按规定时间提交学位论文者,将不予安排进一步评审及校外盲审,视为放弃答辩申请,将不再受理其答辩及学位申请。

      三、上交送校外双盲预评阅学位论文要求

      校外双盲预评阅学位论文应按照《广西医科大学研究生双盲学位论文格式要求》与正式论文格式相近(具体要求见附件2)。但是学位论文、学位论文自评表等,所有涉及到的作者信息和导师信息的内容(包括作者姓名、导师姓名、致谢、已发表论文中的作者和导师姓名等)均不得出现在送审学位论文材料中。

      四、双盲论文评审结果处理

      (一)每篇抽检的论文送3 位同行专家进行评议,评议专家按《广西医科大学学位论文匿名评审专家评阅书》逐项评议,写出评议意见,并形成总体评价,总体评价分为:“同意答辩(总分≥75)”、“修改后答辩(60≤总分<75)”、“不予答辩(总分<60)”三档。

      (二)3 位评议专家中有2 位以上(含2 位)专家评议意见为“不予答辩”的学位论文,将认定为“不符合当年毕业及学位获予条件的学位论文”,不允许参加当年论文答辩,给予自动延期毕业及学位授予1年处理。

      (三)3 位评议专家中有1 位专家评议意见为“不予答辩”的学位论文,学校将再送2位同行专家进行复评。2 位复评专家中有1 位以上(含1 位)专家评议意见为“不予答辩”的学位论文,将认定为“不符合当年毕业及学位获予条件的学位论文”,不允许参加当年论文答辩,给予自动延期毕业及学位授予1年处理。

      五、其他事宜

      1.请附件所列名单中的各研究生培养单位、研究生导师及研究生仔细核对个人信息并确认无误后认真做好学位论文送外校进行双盲预评阅工作的准备。

      2.如需要延期毕业者请于326日前将延期毕业申请书,经导师同意签署意见后交到研究生院401办公室。

      3.未尽事宜请咨询研究生院401办公室:李老师,联系方式0771-535862213978815460

      4.不属于上述情况的学术学位硕士研究生和专业学位硕士研究生的学位论文参加本校内的双盲送审预评阅即可。

       

            广西医科大学研究生院

               2018128

      相关附件:附件1:论文定稿导师确认书.doc

      相关附件:附件3:广西医科大学2018届全日制博士研究生双盲论文预评阅送审名单.xls

      相关附件:附件4:广西医科大学2018届硕士研究生双盲论文预评阅送审名单.xlsx

      相关附件:附件5:广西医科大学2018届在职博士研究生双盲论文预评阅送审名单.xls

      相关附件:附件2:广西医科大学研究生双盲学位论文格式要求.doc