【广西医科大学纪念研究生教育40周年系列活动】优秀校友代表施焕中教授来校为研究生举办专题讲座

      来源:研究生院   发布时间:2018-12-28   作者:   点击数:

      20181226日,作为我校纪念研究生教育40周年系列活动之一,我校邀请到了优秀研究生校友、广西首位获得“优秀博士论文荣誉,现任首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症学科主任的施焕中教授重返母校,在国际教育学院报告厅为研究生们带来了一场精彩的专题讲座。学校周诺副校长、研究生院领导职工以及研究生代表参加了讲座。讲座由研究生院黄天壬院长主持。

      讲座开始前,施焕中教授向我校赠送了他最新的著作《医学生成才之路》,表达了对母校越办越好的祝福之情。随后,施焕中教授以《研究生培养与成才》为题,围绕“母校学习和工作的岁月”、“临床工作与科学研究”、“细节”、“付出与收获”四个概念展开。施焕中教授回忆了在母校学习和工作的岁月,分享了宝贵的经历与体会,向研究生们详细阐释了临床工作和科学研究的关系。他强调研究生学习要注重积累、重视细节,有付出必定有回报,让研究生们对今后的科学研究有了高层次、高水平的感悟。施焕中教授还与在座师生进行了交流,解答了他们提出的科研、学习中的疑问和困惑。

      黄天壬院长在总结中对施焕中教授的精彩讲座表示衷心感谢。他指出,施焕中教授结合个人求学经历、临床和科研等方面宝贵经验,为我校师生做了一场专业性、理论性和指导性极强的专题讲座,希望参会同学能从中得到启发和借鉴,更好地开展今后的学习和科研工作。