我院成功举办纪念广西医科大学研究生教育40周年暨2019年元旦晚会

      来源:研究生院   发布时间:2018-12-28   作者:   点击数:

          1226日晚,“研星闪烁”——纪念广西医科大学研究生教育40周年暨2019年元旦晚会在图书馆演讲厅隆重举行。研究生处第一任处长甘剑锋教授,研究生院全体领导、部分二级学院领导老师以及教职工代表等莅临现场,与1000余名研究生同学共同观看了本场晚会。

      晚会首先由研究生院黄天壬院长致辞。他回顾了我校学位与研究生教育40周年来各项事业所取得的主要成就,展望了2019年的发展新目标、新思路。他勉励全院师生同心协力,在学校建设“双一流”的征程上再接再厉,再创我校学位与研究生教育的新辉煌。

      晚会以研究生院学生会舞蹈队带来的《赞赞新时代》开场,朝气蓬勃、充满活力的表演拉开了晚会的序幕。晚会九个节目共分为“复兴中华音绕梁,青春筑梦新时代”;“研续芳华四十载,桃李芬芳遍九州”;“恰逢少年风华茂,为国不负过青春”等三大篇章。其中《我爱你中国》、《刘三姐新编》、《不忘初心,不负芳华》等节目表达了研究生对党和祖国的赞颂,对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬;《医者仁心》歌颂了生命的伟大以及医务工作者的高尚医德;《科研诚信》表达了研究生抵制学术不端的态度;《医学梦》和《医学之路》表达了研究生热爱医学、积极向上的态度。晚会中还穿插播放了由研究生自行拍摄制作的研究生教育40周年纪念视频,视频中有成就回顾、有历任领导老师、研究生代表的访谈与祝福等,为晚会增添了怀旧感恩与激昂奋进的氛围。

      本场晚会以丰富的节目类型,广泛的参与度,形式多样的元素,丰富多彩的内容给现场观众带来了一场视听盛宴,以高雅舞台艺术的形式展示了我校在研究生教育40周年来所取得的成绩,表现了研究生院全体师生在学校“双一流”建设道路上矢志不渝,团结奋进的精神风貌。