研究生院召开2018年度民主生活会

      来源:研究生院   发布时间:2019-01-17   作者:于夫   点击数:

      2019115日下午,研究生院党委在研究生院503会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长周诺,校党委、校长办公室副主任陈玉香出席并指导此次民主生活会。研究生院全体党员处级领导干部参加会议,全院科级干部及研究生代表列席会议。会议由研究生院党委书记樊晓晖主持。

      为开好本次民主生活会,会前院党委围绕会议主题进行了深入学习研讨;通过发放征求意见表、网络发言、个别访谈等形式,广泛征求党员、干部、师生群众对院党委领导班子和成员意见建议29条;樊晓晖带头同其他班子成员逐一谈心谈话,班子成员之间也开展了相互的谈心谈话;领导班子成员针对党员、群众提出的意见和建议,紧密联系个人的思想、工作实际,认真查摆问题,结合典型事例撰写了民主生活会发言提纲。

      会上,樊晓晖首先代表班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,新发展理念贯彻情况,中央八项规定精神执行情况等方面进行对照检查发言。他结合征求到的意见和建议,找准突出问题,深入进行党性分析,实事求是地指出班子存在的问题、不足以及原因,并紧扣典型案例提出了整改思路和措施。

      樊晓晖还通报了班子对2017年民主生活会整改措施落实情况以及会前意见征求情况,重点通报了对院党委在联系群众方面、党建、思政工作方面、研究生培养方面、日常管理及生活保障方面的9条意见和建议。

      随后,院党委领导班子成员逐一进行对照检查发言,认真查摆了各自存在的突出问题,紧密结合各自分管工作进行自我剖析,并对班子其他成员提出实事求是地批评与建议。列席的各科科长和研究生代表也对班子有关工作提出了意见和建议。

      周诺副校长对本次民主生活会做了点评。他首先肯定了研究生院党委在2018年齐心协力、攻坚克难的精神和在学位和研究生教育各方面工作取得的成绩。他指出,本次民主生活会查摆问题客观全面,分析原因具体透彻,批评和自我批评到位,对推动今后班子各项工作起到了较好的促进作用。他要求院党委领导班子要围绕会议提出的问题认真反思、全面整改,重点在重责任重担当,提升执行力、凝聚力,增强创新意识,切实整治形式主义、官僚主义等方面进行深入整改,进一步创新研究生管理方式方法,努力改进研究生院党建工作,并以此带动研究生教育各项改革工作向深入发展。

      最后,樊晓晖书记代表班子做表态发言。他感谢了校党委、校领导对研究生院党委的支持和帮助,表示在2019年将以本次民主生活会查摆出的问题为导向,切实落实中央、自治区、学校党委的要求,抓实班子建设,切实整改问题,努力谱写学校学位与研究生教育事业发展新篇章。