我校召开2019年研究生招生工作会议

      来源:研究生院   发布时间:2019-03-20   作者:于夫   点击数:

      为切实做好我校2019年硕士研究生复试录取工作,确保复试录取各项工作安全有序进行,2019320日上午,我校在综合楼14楼会议室召开了广西医科大学2019年研究生招生工作会议。校党委常委、副校长周诺、徐华,各研究生招生单位研究生教学工作分管院领导、教研科科长、招录工作人员以及研究生院相关领导和人员参加会议。会议由研究生院院长黄天壬主持。 

      会上,研究生院党委书记、副院长樊晓晖首先传达了2019年全区硕士研究生招生工作会议精神和要求,分析了今年我校硕士研究生招生录取状况,并对即将进行的招生、复试和录取相关工作进行了详细布置。

      随后周诺副校长分析了近期部分高校研究生招生考试出现的差错案例,并对切实确保我校研究生招生工作顺利进行提出了四点要求。一是要提高政治站位。各学院党政领导要强化政治意识,切实把研究生招生录取工作作为重要政治任务来抓。二是要强化责任担当。各招生单位要理清招生录取工作的主体责任、分管责任和直接责任,层层压实责任。三是要严格执行规范,认真遵守流程。要严格按照我校复试录取工作方案中的规范、流程和时间节点开展各项工作,切实避免疏漏和差错。四是要确保招录过程公平透明。有关招录信息要按要求及时公开并公示,尤其要确保复试调剂工作公平公正,择优录取,保证生源质量。

      最后,各参会单位还就招生录取工作中的具体安排和有关问题进行了充分交流和沟通。