关于开展我校2019届研究生学位论文学术不端检测工作的通知

      来源:研究生院   发布时间:2019-03-26   作者:   点击数:

      2019届相关研究生:

      为维护我校科学研究的严肃性,确保研究生学位论文质量,本学期研究生院使用“学位论文学术不端行为检测系统(TMLC)”系统专用接口对申请我校研究生学位的论文进行答辩前检测。

      根据我校2019届研究生毕业与学位授予工作的要求,现将有关事项通知如下:

      一、检测范围

      2019年所有拟申请我校博士、硕士学位的研究生学位论文,必须进行“学位论文学术不端行为检测”方可进入正式答辩流程。

      二、检测时间安排及工作流程

      1.正式答辩前论文检测:201932715:00至学位论文正式答辩前,学校为本年毕业的研究生提供一次免费检测机会。论文复制比≤20%的学位论文,视为通过检测,可按正常程序申请学位论文答辩。

      2.答辩后论文抽样检测:论文答辩后、学校学位评定委员会召开前3周,学校对当年申请博士学位的研究生学位论文进行全部检查,对申请硕士学位的研究生学位论文进行抽检,论文复制比>20%的学位论文将不予提交学校学位评定委员会审议其学位申请。

      三、检测内容

      1.论文内容要求

      进行学术不端行为检测的论文必须为完整的学位论文,内容包括:封面、题目、目录、中文摘要、英文摘要、前言、论文正文、参考文献、综述、附录、致谢、攻读学位期间发表的学术论文目录、附件。 

      2.论文字数要求

      学位论文应用汉语撰写,正文部分(包括中文摘要、英文摘要、前言、论文正文、参考文献)字数要求:学术型硕士原则上不低于3万字,学术型博士原则上不低于5万字,专业学位硕士原则上不低于1万字,专业学位博士原则上不低于3万字。论文内容应层次分明,数据可靠,文字简练,说明透彻,推理严谨,立论正确。

      四、检测流程(具体操作详见附件1

      1.登录广西医科大学研究生教育管理系统http://10.100.48.223(内网入口)或http://210.36.48.22(外网入口);或从研究生院网站右上角相关链接进入;

      2.登录身份:选择学生版,登录自己的账号和密码;

      3.进入系统后,在左侧系统功能菜单栏目中依次选择“答辩管理”“答辩前文论检测”;

      4.在右侧窗口点击“上传论文”填写“论文标题”(论文说明一栏可不填写)选择上传正文路径提交上传。

      注意:

      1)论文格式为WORDPDF,建议最好使用WORD格式。

      2)如使用PDF时,必须是电子版的PDF,不能使用扫描版的PDF文档。

      3)由于WORD文档比较大,会影响上传速度,因此WORD如需用到图片时,分辨率尽量小,避免图片过大。

      5.上传论文后,单击右上角“提交检测”将论文提交至知网系统待检测(如需修改请在提交检测前进行删除修改,一旦提交检测则不可修改论文);

      6.提交约5分钟后单击右上角“取回结果”查看检测结果及报告。如文字复制比显示为“检测中”或出现其他错误,请稍等片刻再继续单击“取回结果”查看检测结果及报告。

      五、正式答辩前检测合格标准

      1.论文复制比≤20%的学位论文,视为通过检测,可按正常程序申请学位论文答辩。

      2.论文复制比>20%且<50%的学位论文,视为问题较严重,可在导师指导下认真修改后,自行进行论文检测(仅认可知网检测结果,对于其他网站的检测结果不予认同)。检测后论文复制比≤20%的学位论文,可打印检测报告中显示“去除本人文献复制比”结果的一页上交至研究生院404办公室,通过审核后方能申请答辩,提交的报告单上需用签字笔填写本人的学号、联系方式。

      3.论文复制比≥50%的学位论文视为抄袭(剽窃)极为严重,结果直接反馈到院系及指导教师,对确属抄袭极为严重的论文,将取消本次学位申请资格,延期至下一学年申请答辩。

      六、其他事宜

      未尽事宜请咨询研究生院404办公室:李老师,联系方式535862213978815460

       

      附件:1.答辩前论文检测系统实操图解

      2.关于开展我校2019届研究生毕业生学位论文学术不端检测工作的通知

       

                                         广西医科大学研究生院

                                           2019326

      相关附件:答辩前论文检测实操图解.pdf

      相关附件:关于开展2019届研究生毕业生学位论文学术不端检测工作的通知.pdf