校领导带队开展2019年硕士研究生招生复试录取工作专项督查

      来源:研究生院   发布时间:2019-04-02   作者:于夫   点击数:

        为进一步确保复试录取各项工作规范有序,营造公平、安全的招生考试环境,3月26日至4月2日,周诺副校长、蒋建伟纪委书记、徐华副校长在相关部门负责人的陪同下,分别带队陆续到各二级招生单位进行研究生招生复试录取工作专项巡视督查。专项督查组分别对复试保密工作、临床实践技能考核、专业外语考试、专业课考试、面试等工作进行巡视督查。通过专项督查维护考试的公平、公正,确保硕士研究生复试录取工作规范运行。

        326日、27日,周诺副校长、徐华副校长到综合楼保密室巡视,对试卷印制流程、工作人员保密执纪情况进行详细检查。

        330日,周诺副校长带队前往第一临床医学院、口腔医学院、肿瘤医学院,徐华副校长带队前往自治区人民医院、第二临床医学院对各单位临床实践技能考核进行现场督导。校领导一行详细查阅了技能考核题目,认真观摩了考生考核过程,并对考核评分等工作提出了具体要求。

        331日上午,徐华副校长和研究生相关负责人对部分招生单位的专业外语考试、专业课考试情况进行了检查。

        41日,两位校领导继续分组对各招生单位面试工作进行巡视督查。在面试现场,校领导仔细询问了复试程序和招生纪律等,看望了等候面试的考生,并对参加复试工作的老师和工作人员的辛勤工作给予充分肯定,同时强调工作人员要恪尽职守,严格遵守研究生复试录取工作规范,保证考试顺利进行。

        据了解,我校2019年硕士研究生招生复试录取工作320日起正式启动以来,学校复试录取工作领导小组成员共同组成巡查组,将每个复试工作环节均纳入巡视和督查范围,确保复试录取工作更加公平公正,更加规范。

        根据学校研究生复试工作方案安排,我校拟录取工作将于410日结束。