关于做好2019年清明节、“壮族三月三”和汛期期间研究生安全稳定工作的通知

      来源:研究生院   发布时间:2019-04-02   作者:覃海冰   点击数:

      各研究生:

      根据学校工作安排,我校清明节、“壮族三月三”两个节日放假安排为:44日至410日放假调休共7天,330日、413日全体人员正常上班。为做好清明节、“壮族三月三”和汛期期间研究生安全稳定工作,防范和减少各类灾害事故发生,确保我校研究生生命财产安全,现将有关工作通知如下:

      一、做好实验室安全检查

      各研究生节前须做好所属实验室安全检查,认真排查实验室安全隐患并采取措施切实整改,对实验室存放的有毒有害、易燃易爆等危险品要重点检查,妥善存放,并做好相应记录。妥善保管实验室钥匙,不得私自配制或转借他人。

      二、注意离校安全

      各研究生假期离校、外出必须报告导师并征得导师、教研室(科室)和二级学院的同意,专业型研究生的放假计划以二级学院(校外培养单位)的通知为准。各研究生离校前请前注意关好宿舍的水电、门窗,切实做到人走电关。在校外活动要提高警惕,高度注意人身和财产安全,谨防盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。严禁到江、河、湖、塘、水库等无安全保护人员、措施的开放水域游泳。

      三、注意消防安全

      假期留校研究生要严格遵守学校的各项规章制度,严禁在宿舍内使用电磁炉、电饭锅等违规大功率电器,严禁私拉乱接电线。在临床和实验室继续完成临床训练和进行实验的同学,必须严格按照临床科室和实验室的管理规范要求进行,尤其注意对易燃、易爆、有毒有害等危险化学物品的使用和保管。

      四、注意人身和财产安全

      研究生宿舍禁止留宿任何校外人员。对于宿舍楼内出现的推销人员或形迹可疑的陌生人员要提高警惕,如有发现请及时报宿舍管理员或校保卫处。夜间外出的同学要注意自身安全,尤其女生外出要结伴而行,尽量不要晚归。

      五、注意保持通讯畅通

      各班班长必须保持与各位同学及研究生院学生管理与就业科老师的联系,如涉及有关安全稳定的情况和紧急、突发事件必须及时报告老师及学校保卫处。学校保卫处24小时值班电话:5355110,传真:5355110

       

       

                              研究生院

                          201942日