研究生院党委举办2019年上半年发展对象培训班

来源:   发布时间:2019-06-15   作者:   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员发展工作规范化、程序化,613日下午,研究生院党委在研究生学术活动中心举办2019年上半年发展对象培训班。院党委樊晓晖书记、韩广梅副书记、党委委员覃海冰老师、学生管理与就业科范晓琳老师、马晓娥老师出席了本次培训班并分别做专题授课,全体发展对象参加了本次培训。

首先,院党委樊晓晖书记向全体发展对象讲第一课,樊书记以《不忘初心跟党走》为题向全体发展对象深刻阐述了为什么入党、什么样的入党才是真正的入党、如何做一名合格共产党员问题。韩广梅副书记向全体发展对象介绍了党员发展的程序与手续,从入党申请书的书写要求、入党积极分子确定及培养、发展对象确定及培养和预备党员接收等几个环节详细讲述了组织上发展党员的工作流程,要求各位发展对象要认真对待组织考察,仔细填写党员发展相关材料。最后,全体发展对象就本次培训授课内容进行交流讨论。

通过本次培训,让发展对象更加了解了中国共产党党员的权利、义务以及入党流程,坚定了自己的理想信念,深刻感受到自己所肩负的历史使命,纷纷表示要接受党组织的考验,将所学知识落实到今后的学习和工作中去。