广西医科大学2019年同等学力人员(含规培生)申请临床医学和口腔医学硕士专业学位招生简章

      来源:   发布时间:2019-07-17   作者:   点击数:
       

       

       

      根据国务院学位委员会《关于授予具有研究生毕业同等学力人员临床医学、口腔医学和中医学硕士专业学位的试行办法》(学位[2015]10号)文件精神,现将有关招生事宜公布如下:

      一、报名资格及要求

      (一)热爱祖国,热爱社会主义,品德优良,愿为我国现代化建设和医学事业发展服务。

      (二)身体健康,符合一般体检标准。

      (三)国民教育系列大学本科毕业且获学士学位,专业必须是临床医学或口腔医学;

      (四)已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师、或正在接受住院医师规范化培训的住院医师;

      (五)报名专业学位类别必须是临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位,专业领域应与住院医师规范化培训学科(专业)相对应;

      (六)仅限我校直属医院以及具有国家级住院医师规范化培训基地的我校非直属医院符合条件的考生方可报考。报名应征得所在单位同意,同时不得向其他学位授予单位提出申请。

      二 、招生专业

      临床医学专业-----内科学、儿科学、神经病学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、外科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、麻醉学、急诊医学、康复医学与理疗学、全科医学、临床病理学、临床检验诊断学。

      口腔医学专业-----口腔临床医学专业学位。

      培养方式

      (一)学制

      学制:3-8年。申请人自通过资格审查之日起,必须在五年内完成并通过我校组织的全部课程考试、必须在七年内通过国家组织的同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平考试,必须在八年内完成学位论文答辩,否则本次申请无效,所交费用不予退还。

      (二)收费标准

      学费为每生每学年16000元,分三年缴齐,总计48000元。教材费、交通费、食宿费自理。

      (三)课程设置

      按我校同专业同类型全日制研究生培养方案开设课程。

      (四)学位授予

      1.修完我校教学计划规定的硕士研究生学位课程,经考核每门成绩达70分以上(含70分)

      2.参加同等学力人员申请硕士学位外国语水平考试和学科综合水平全国统一考试,成绩达到国务院学位委员会要求;

      3.申请授予硕士学位前必须完成住院医师规范化培训并取得医师资格证书及住院医师规范化培训合格证书,并与所学专业相应;

      4.完成学位论文,通过学位论文答辩。

      学员必须同时达到以上4个条件后,由我校学位评定委员会按照国务院学位委员会的有关规定审核批准授予相应的硕士专业学位。申请学位具体组织工作按学校当年关于研究生学位申请统一工作安排进行。

      四、报名

      采取网上报名与现场确认相结合的方式,只进行网上报名,未到现场确认,此次报名无效。

      (一)网上报名时间

       2019722日~823日。

      (二)网上报名方法

      进入广西医科大学研究生院主页(http://yjs.gxmu.edu.cn/或通过http://www.gxmu.edu.cn进入广西医科大学主页,在“机构设置”栏中选择“院系设置”中“研究生院”进入),在右下方“报名入口”目录栏选择“在职硕士研究生报名”,然后按要求填写报名信息(网上填写“报名专业”时,请按《招生简章》中的“招生专业”选择内科学、儿科学、神经病学等相应的专业)

        (三)现场确认

      1.时间: 201997-8日(上午:8:3011:30,下午:3:005:30)。

      2.现场确认地点:广西医科大学科技楼一楼多功能厅。

      3、确认材料:

      1申请人最后学历、学位证书、身份证、医师资格证、医师执业证、西医规范化培训合格证,及上述材料的复印件2份、相片2张(2寸近期免冠彩照)。

      2)正在规培的申请人,来我校资格审核前应先向所在住院医师规范化培训基地申请,提交住院医师规范化培训证明,证明由住院医师规范化培训基地提供,证明必须包括规范化培训者姓名、规范化培训基地、开始时间、预计结束时间、培训专业等内容。

       

       

       五、录取

       经学校审核通过后,向申请人发录取通知书。

       

      联系电话: 0771-5356491

         联 系 人:卢老师

       

       

                                    广西医科大学研究生院

                                           2019717