返回学校主页

2023年研究生导师及管理人员培训会顺利举办

作者:骆凌雲   来源:学位办   校对:于夫   审核:李新春   发布时间:2023-12-27

    12月26日上午,2023年广西医科大学研究生导师及管理人员培训会在南宁-校本部图书馆演讲厅举行。本次培训会采取线上与线下相结合的方式进行,我校党委常委、副校长卢德成出席培训会,研究生院、各研究生培养单位相关领导、研究生导师及管理人员代表等600余人参加线下培训,500余名研究生导师及管理人员参加线上直播培训。本次培训会由研究生院副院长、党委研究生工作部副部长李新春主持。

卢德成副校长在开班讲话中表示,此次培训是我学每年加强研究生导师队伍建设的“规定动作”,也是每位研究生导师和管理人员的“必修课”。他强调加强研究生导师队伍建设,一是要提高政治站位,深刻认识办好研究生教育的极端重要性;二是要适应新形势,扎实推进近期我校研究生教育重点工作;三是要牢记使命,切实当好研究生的学业和人生导师。

本次培训会特别邀请了北京大学肿瘤医院张艺宝高级工程师,我校生命科学研究院院长梁浩教授、科技处处长李浪教授、心理健康教育与咨询中心张瑜副教授、肿瘤医学院向邦德教授、药学院杨帆教授、研究生院副院长毛宇昂研究员等专家学者围绕全面落实研究生导师立德树人根本任务主线,从研究生教育改革政策、师德师风建设、心理健康、科研诚信和学术规范以及培养工作实务等方面开展交流和讲座。此次培训会对增强我校导师责任意识、提升导师综合指导、加强导师队伍建设起到积极推动作用。