返回学校主页

校领导带队赴梧州市红十字会医院开展新增研究生培养基地评审暨毕业生就业推介

作者:张原   来源:学位办   校对:于夫   审核:李新春   发布时间:2024-06-14

612日,学校副校长卢德成带领研究生院、研究生工作部负责人、第一临床医学院相关学科专家等前往梧州市红十字会医院开展新增研究生培养基地现场评审暨毕业生就业推介。

卢德成副校长指出,对梧州市红十字会医院开展新增研究生培养基地评审,是我校增加研究生培养基地数量、提升研究生培养质量的举措之一,评审专家要秉承科学、严谨、务实的态度,对评审工作负责,对评审结果负责;梧州市红十字会医院要在教学机构设置和人员配置、制度建设、学科规划、导师队伍建设、研究生教育教学、日常管理和就业等方面落实相关培养要求,确保研究生培养“同质化”。

卢德成副校长还介绍了我校2024届毕业研究生的基本情况,希望梧州市卫生健康委统筹梧州市用人单位与学校建立广泛联系,适时开展专场招聘,精准吸引毕业研究生在梧州市就业。

在现场评审工作中,评审专家组首先听取基地整体建设成效、人才需求及下一步招聘计划、申报专业(方向)的建设情况等汇报,随后分三组分别从申报专业(方向)师资队伍情况、科学研究开展情况、学习工作生活条件、临床业务情况等多个维度进行现场深入检查,并与基地导师、管理人员、申报学科负责人及带教老师等进行深度访谈。最后,专家组对评审全过程进行总结反馈,并对评审过程中发现的问题提出意见和建议。下一步,研究生院将现场评审结果报学校学位评定委员会审议,通过审议的专业(方向)后续将按要求开展临床医学专硕招生和培养工作。