返回学校主页

研工部召开2024届毕业研究生主题教育暨“我为母校献金点子”调研座谈会

作者:李新利   来源:思政科   校对:于夫   审核:王宇清   发布时间:2024-06-20

为加强2024届毕业研究生思想政治教育,增进爱国爱校情感,营造喜迎建校90周年校庆的良好氛围,研工部于618日上午在留42206会议室召开广西医科大学2024届毕业研究生主题教育暨“我为母校献金点子”调研座谈会。研工部副部长韩广梅及相关科室人员、各培养单位研究生辅导员、2024届毕业研究生代表参加会议。

会议第一阶段为2024届毕业研究生主题教育。韩广梅副部长传达了我校2024届毕业研究生主题教育活动、2024届毕业典礼等事项,要求研究生按照离校工作相关要求办好各项离校手续,自觉遵守学校规章制度,彰显医大学子优秀品质。第二临床医学院硕士研究生谢洁琼、基础医学院博士研究生李昕宇作为毕业研究生代表发言。

会议第二阶段为“我为母校献金点子”调研座谈。各培养单位毕业研究生代表分享了在学习生活、科研创新、实践锻炼等方面的经历和感悟,从学校课程设置、教学管理、科研指导、实验室管理、导学关系、校园环境建设、后勤保障等方面提出了建性的意见和建议。

韩广梅副部长在总结讲话中表达了对毕业生的殷切期望与诚挚祝福。她向全体毕业研究生提出三点希望:一是要胸怀“国之大者”,筑牢坚定的理想信念;二是要树立远大的奋斗目标,传承和发扬校训精神,对标前沿、布局长远;三是要积极探索,不断创新,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。她还热忱邀请全体毕业生于今年11月返校参加90周年校庆活动,共忆青春年华。