返回学校主页

校领导带队到研究生工作部调研就业工作

作者:吴凯丽   来源:招就处   校对:廖江   审核:刘昌伟   发布时间:2024-06-21

为深入贯彻落实学校2024届毕业生“百日冲刺”促就业行动推进会精神,进一步推进责任落实,6月17日,学校陈兴才副校长带领招生就业处相关人员到研究生工作部就研究生就业工作进行专题调研,研工部有关领导及相关科室负责人参加了调研。

调研座谈会上,研工部就研究生就业工作进展、推进措施等方面的情况进行了汇报,并表示,研工部将全力以赴,推动就业工作取得新进展新突破。

陈兴才副校长就进一步做好研究生就业工作强调三点意见,一是要提高政治站位,把研究生就业工作摆在突出位置。研究生就业工作作为学校就业工作的关键环节,要向更高的方向努力,从而拉动学校整体就业水平。二是要切实强化责任担当,抓好抓实研究生就业工作。要统筹管理好研究生的就业工作,加强与各学院和中心的联系,做好非直属附属医院毕业生就业工作的督促与指导,推动研究生就业工作落到实处。三是要多措并举,助力研究生顺利就业。要抓住当前毕业生就业工作的关键时期和冲刺阶段,主动走出去、请进来,充分发挥优势资源,拓宽毕业生就业渠道。同时,要坚持实事求是,严格按照自治区教育厅的要求进行就业数据统计与报送,严格落实“四不得”“三不准”,确保就业数据真实、准确。