返回学校主页

携手共进,开启研究生交流与志愿服务新篇章——广西医科大学、北京大学医学部硕博联合志愿服务团座谈交流会暨授旗仪式圆满举行

作者:覃海冰   来源:学生科   校对:于夫   审核:王宇清   发布时间:2024-07-03

    为加强与北京大学医学部交流合作,打造高质量校际交流平台,助力学校学位与研究生教育高质量发展,引导和帮助研究生在社会实践中受教育、增才干、作贡献,同时为学校90周年校庆营造良好学术氛围,学校邀请北京大学医学部选派领导、专家和硕博研究生与我校师生共同组成硕士博士联合志愿服务团来桂开展学术交流活动并开展“三下乡”志愿服务活动。

7月1日晚,广西医科大学、北京大学医学部硕博联合志愿服务团座谈交流会暨授旗仪式在广校本部综合楼14楼会议室举行。学校校长曾志羽、副校长卢德成,北京大学医学部团委副书记杨晓征出席会议,联合志愿服务团全体成员参加会议。学校党(校)办、研究生工作部、校团委等相关职能部门和第一临床医学院、肿瘤医学院、公共卫生学院:药学院负责人,研工部工作人员和相关研究生辅导员参加了座谈交流。会议由卢德成副校长主持。

曾志羽校长在致辞中代表学校向北京大学医学部来访的领导、老师和同学们表达了热烈欢迎和衷心感谢。他分享了自己在北京大学学习交流的经历和感悟,介绍了我校优势特色和两校长期以来交流合作的丰硕成果。他强调,加快推进与北京大学医学部的合作,持续增进两校之间的深厚情谊,是学校近期重要任务;此次联合志愿服务团的组织,为双方在医学教育和志愿服务领域的交流奠定了坚实基础,期待以此为契机为将来与北京大学医学部开展更广泛合作搭建平台。

北京大学医学部团委杨晓征副书记在讲话中向我校90周年校庆表示热烈祝贺,对我校为此次活动所做的精心筹划和悉心安排表示由衷感谢,并期待双方在医学教育、科研学术和志愿服务方面能有更深入的交流与合作。

卢德成副校长向与会嘉宾介绍了我校建校历史、发展现状、规划目标等基本情况。研工部副部长韩广梅介绍了本次硕博联合服务团暑期“三下乡”社会实践活动的背景、目的、行程和意义。我校研究生代表陆丹丹和北京大学医学部研究生代表王霏斐分别作表态发言。

最后,曾志羽校长和杨晓征副书记共同向联合志愿服务团团长授予团旗,并互赠校际交流纪念品。

接下来的4天里,广西医科大学、北京大学医学部学硕博联合志愿服务团将在校本部开展多项学术交流论坛活动,并前往桂林市、全州县开展志愿服务活动。