学校召开2024年度教育教学督导工作会议

来源:教评中心 发布时间:2024-09-02 作者:罗利 校对:李贞 审核:农清清

8月29日下午,学校2024年度教育教学督导工作会议在校本部卓越楼21楼报告厅召开。曾志羽出席会议并讲话,学校教育教学督导专家、教评中心、研究生院、教务处、各二级学院教学负责人及教学管理人员共100多人参加会议。会议由卢德成副校长主持。

卢德成传达了自治区副主席李常官同志在加强督学队伍建设暨第十届自治区人民政府督学聘任工作会议上的讲话精神,宣读了学校教育教学督导聘用文件。

曾志羽为第十二届教学督导专家代表、第六届研究生教育督导专家代表颁发聘书。第十二届教学督导组组长林军教授、第六届研究生教育督导组组长伍伟锋教授在会上作了经验交流。

曾志羽在讲话中充分肯定了督导专家和各单位在督导制度建设、督导体系优化、质量意识增强等方面作出的贡献,指出要深刻学习领会党的二十届三中全会关于教育综合改革的新部署新要求,并对进一步开展好学校教育教学督导工作提出了三点要求:一是提高政治站位,创新工作机制,充分发挥教学督导的“指挥棒”作用;二是聚焦工作重点,攻克问题难点,以高水平督导工作推动教育教学高质量发展;三是强化组织保障,压实工作责任,着力打造一支高素质督导专家队伍。

本次会议是学校首次联合举办本科、高职、研究生教育教学督导工作会议,统一了思想、凝聚了共识,进一步激发了教学督导工作的积极性、主动性、创造性,为建校90周年做出新的更大的贡献。