我校组织研究生学生干部打卡爱国主义教育基地——李明瑞、韦拔群烈士纪念馆

来源:思政科 发布时间:2024-09-30 作者:李新利 校对:张原 审核:韩广梅

为深入实施时代新人铸魂工程,运用好传承好红色基因,推动党史学习教育常态化长效化,9月29日上午,党委研究生工作部组织研究生学生干部到南湖广场李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展“传承红色基因,学思践悟中国共产党人精神谱系” 为主题的爱国主义教育基地打卡活动。党委研究生工作部副部长韩广梅,研工部学生管理与就业科、思想政治教育科老师,校、院研究生会骨干参加了此次活动。活动由校研究生会主席团成员胡逸凡同学主持。

首先,同学们来到李明瑞、韦拔群烈士纪念碑进行瞻仰,缅怀先烈英绩,追思先烈精神。校研究生会思政部李长生同学介绍了南湖公园烈士陵园及烈士先进事迹,接着全体肃立默哀,缅怀革命先烈。

活动中,研工部副部长韩广梅给校、院研究生会同学上了一堂生动的微党课,她指出,值此新中国成立75周年和广西医科大学即将迎来90周年华诞之际,此次活动不仅是对革命先烈们的深切缅怀,更是对我们青年医学人才在新时代使命与担当的一次深刻唤醒。她从回望历史,铭记初心;学习党史,坚定信念;学思践悟,知行合一等方面,勉励大家将学习党史与自身实际相结合,将红色基因内化于心、外化于行,积极投身中国式现代化建设的伟大实践,用实际行动践行医者仁心的崇高使命。随后,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,集体参观了李明瑞、韦拔群烈士纪念馆。通过现场观看图片及文字记载的历史资料,大家进一步领略了广西革命源远流长,接受了红色文化的熏陶。

通过这次爱国主义教育基地打卡活动,校、院研究生会骨干接受了一次深刻的党性教育及红色革命精神洗礼,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,在传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系的道路上不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。